Sabtu, 11 Januari 2014

Profil McDonalds

A. Visi dan Misi
1. Visi
Visi McDonald‟s adalah menjadi restoran cepat saji dengan pelayanan terbaik di dunia. Untuk mencapai visi ini, McDonald‟s selalu menjamin mutu produk-produknya, memberikan pelayanan yang memuaskan, menawarkan kebersihan dan keamanan produk pangan serta nilai-nilai tambah lainnya. Bagi McDonald‟s, senyum setiap pelanggan adalah hal terpenting.
2. Misi
a. Menjadi perusahaan terbaik bagi semua karyawan kami di setiap komunitas di seluruh dunia.
b. Menghadirkan pelayanan dengan system operasional yang unggul bagi setiap pelangan kami di setiap restoran cabang McDonald‟s.
c. Terus mengalami perkembangan ke arah yang menguntungkan sebagai sebauh brand, serta terus mengembangkan system operasional McDonald‟s ke arah yang lebih baik lagi lewat inovasi dan teknologi.
B. Sejarah
Ray Kroc, Sang Pendiri McDonald’s
“Seandainya saya diberi sebuah batu bata setiap kali saya menyebut „Quality, Service, Cleanliness and Value‟, barangkali saat ini saya telah punya cukup banyak bata untuk menjembatani Samudra Atlantik”
~ Ray Kroc
Awal Mula
Ray Kroc mengawali karirnya sebagai pengemudi ambulans Palang Merah di tahun 1917, meski saat itu sebetulnya ia belum memenuhi syarat untuk

terjun ke medan perang karena usianya yang baru menginjak 15 tahun. Namun niat mulia pria kelahiran Illinois ini tidak pernah terwujud karena perang telah terlebih dulu berakhir sebelum ia sempat menyelesaikan masa pelatihannya. Pada masa pasca Perang Dunia I, Ray mencoba beberapa macam pekerjaan sebelum akhirnya ia memfokuskan diri sebagai seorang salesman.
Di tahun 1954 Ray dikejutkan dengan datangnya pesanan dalam jumlah besar berupa 8 multi-mixer dari sebuah restoran di San Bernardino, California. Di sana ia menemukan sebuah restoran yang berskala tidak terlalu besar namun terbilang sukses yang dikelola oleh Dick dan Mac McDonald, dan Ray mengagumi efektifitas pengoperasian restoran tersebut. Restoran ini memiliki menu yang terbatas, dengan memfokuskan pada beberapa jenis, yaitu burger, fries, dan minuman dimana dengan menu terbatas mereka dapat fokus pada setiap detil tahap produksi agar sesuai dengan standar kualitas yang tinggi.

Kepada kakak-beradik tersebut, Ray mengungkapkan visinya

untuk lengkap silahkan :


file :PDF
ukuran :385k
Semoga postingan ini bermanfaat.. jangan lupa Comment nya..terima Kasih

Tidak ada komentar: